Что ценного в старых телевизорах

Что ценного в старых телевизорах

У многих из нас на даче или, например, в гараже пылится старая советская техника: телевизоры, радиоприемники, холодильники и другие бытовые приборы. А ведь это целый кладезь цветных металлов. Благодаря им старая бытовая техника высоко ценится в пунктах приема металлолома. За один старый телевизор можно получить несколько тысяч рублей. О том, как это сделать, читайте в нашей статье.

Зачем сдавать старую бытовую технику

Сдавать старую бытовую технику — полезно и выгодно. Выгодно, потому что вы получаете дополнительную прибыль. Полезно, потому что:

  • освобождается пространство, которое можно использовать в других целях;
  • старая техника сдается на переработку и правильную утилизацию. Техника может содержать вещества и материалы, которые при разложении загрязняют окружающую среду. Часть из них можно грамотно утилизировать, а другую часть — отправить на переработку. Металлы можно будет вторично использовать — это вклад в сохранение природных ресурсов.

Что ценного в старых телевизорах

  1. Детали из черных и цветных металлов, в основном меди и алюминия. Из советского телевизора можно извлечь до 2 кг меди, а это около 1 400 рублей. Где ее найти? В трансформаторе, проводах и вокруг кинескопа: там вы увидите толстую медную проволоку в изоляции.

Алюминий стоит дешевле, но и за него можно получить до 240 рублей за килограмм. В некоторых телевизорах есть также латунь. За килограмм латунных изделий пункты приема платят до 380 рублей.

  1. Платы. Это пластины для установки электронных элементов; связующее звено в работе основных телевизионных модулей, которое распределяет потоки сигналов.
  2. Радиодетали. Они содержат драгоценные металлы, такие как палладий, платина и золото. Эти элементы устойчивы к коррозии, обеспечивают бесперебойную работу техники и являются отличными проводниками электрического тока. Значительную долю золота содержат радиолампы, транзисторы и светодиоды. В телевизорах также можно найти конденсаторы с серебром.

Как выгодно сдать советский телевизор

Чтобы выгодно сдать советский телевизор, нужно сначала определиться с пунктом приема металлолома. Компания должна быть надежной, иначе вас могут обмануть при взвешивании металлов. Недобросовестные приемщики заранее настраивают весы так, чтобы они показывали меньший вес. Чтобы этого избежать, вы можете взять с собой грузик (например, в 1 кг) и поставить его на весы в пункте приема. Так вы узнаете, обманывают вас или нет.

Второй пункт, на который стоит обратить внимание, — чистота сдаваемых изделий. Пыль и другая грязь могут снизить цену металлолома. Третий пункт — качество металла. Например, медная проволока должна быть без следов коррозии и других качественных дефектов.

Ну и последний пункт — вес. Попробуйте найти что-то медное вне телевизора — например, кабели, детали двигателей, трубы или декоративные ненужные предметы. Так вы увеличите вес партии и получите больше прибыли.

Куда сдать старый телевизор

Не беспокойтесь о том, куда сдать старый телевизор. Мы уже нашли все пункты приема металлолома в вашем городе и собрали их на карте. Здесь вы найдете адреса компаний, контактные данные, графики работы, а также актуальные цены на все категории сдаваемого металлолома. Выберите подходящий пункт приема и свяжитесь с ним.

Если у вас на это нет времени, мы поможем! Оставьте заявку на сайте, и сотрудник «Сдавалыча» оперативно перезвонит. Он проведет бесплатную консультацию, узнает информацию о вашем металлоломе и подберет наиболее выгодный и удобный пункт приема.

При желании вы можете заказать услугу вывоза металлолома. Это значит, что бригада пункта приема сделает все за вас: рассортирует лом, погрузит в машину и доставит в пункт назначения. Никаких хлопот!

Утилизация бытовой техники

У пунктов приема и специализированных предприятий должна быть лицензия на утилизацию. Это гарантия того, что компания соблюдает все законы и правила, грамотно и безопасно утилизирует металлолом — без вреда для людей и окружающей среды.

«Сдавалыч» проверил все пункты приема, которые вы видите на сайте. У них есть лицензии на утилизацию и надежная репутация.