Как и где хранят металлолом

Как и где хранят металлолом

Если вы собираетесь сдать металлические отходы, то у вас может возникнуть вполне закономерный вопрос: как и где хранят металлолом до его сдачи? Ведь, чтобы получить максимальную прибыль, нужно сдать как можно больше металлолома, а на это потребуется время. Собирать и хранить металлолом лучше летом, и к зиме, когда цены на лом возрастут, у вас скопится достаточное количество металлических отходов.

Чтобы хранение было правильным и безопасным для вас и для металлов, мы написали статью.

Как хранят металлолом до сдачи

Основное правило, которому нужно следовать, — это соблюдение норм безопасности. Так, нельзя хранить взрывоопасный металлолом. Например, металлические емкости, в которых содержится горючее и легковоспламеняющиеся вещества. Это опасно для вас и для приемщиков — и совершенно невыгодно, так как сдавать металлолом нужно по возможности чистым, без загрязнений и дефектов. За очищенный металлолом пункты приема дают больше денег.

Есть также дополнительные пункты, на которые стоит обратить внимание:

  • крупногабаритные конструкции лучше разрезать или разобрать;
  • металлические изделия следует хранить отдельно от неметаллических;
  • дорогостоящие металлы (например, вольфрам и медь) целесообразнее хранить под усиленной защитой от воров. Уже за 10 кг медного кускового лома вы можете получить до 6 800 рублей.

Где хранят металлолом до сдачи

Важен вопрос, связанный с местом хранения металлолома до его сдачи в пункт приема. Назовем несколько особенностей.

  • Место, где хранят металлолом, как было отмечено выше, должно быть охраняемым или труднодоступным для посторонних людей — ведь если речь идет о больших объемах лома, то они принесут такую же большую прибыль. Бюджетные варианты охраны — это надежные замки (если, например, металлолом хранится в гараже) и видеонаблюдение.
  • Металлолом должен лежать не на голом и грязном полу, а в специальных чистых емкостях — например, контейнерах. Во-первых, цена на очищенный лом выше, чем за тот, что имеет загрязнения. Во-вторых, и вам, и приемщикам будет легче, если сдаваемый металлолом будет отсортирован по типу металла и категориям изделий. В-третьих, это безопасно для вас: ведь нагроможденные металлические изделия могут внезапно упасть и причинить ущерб здоровью.
  • В помещении, где хранится металлолом, нужен оптимальный уровень влажности. Ее высокий уровень будет способствовать появлению ржавчины, что является дефектом, за который пункты приема снижают стоимость лома.

Когда сдавать металлолом

Следите за ситуацией на рынке. Крупные металлургические компании, которым нужен лом, объявляют о планируемых закупках на своих сайтах. Обычно цены на металлолом растут с ноября по январь и в марте-апреле. Когда спрос на определенные категории металла становится выше, то и его цена увеличивается. В момент, когда вы увидите, что цена, например, на алюминий стала расти, не теряйте времени и начинайте искать наиболее выгодные для вас пункты приема.

Куда сдать металлолом

Со «Сдавалычем» вы не потратите много времени на поиски. Все пункты приема металлолома в вашем городе собраны на нашем сайте. Мы сформировали список компаний с адресами, контактами и расценками на все виды сдаваемого металла — так что вам будет удобно выбрать наиболее выгодное место.

Пункты приема также предоставляют услуги демонтажа и вывоза металлолома — это выгоднее, чем обращаться в отдельные транспортные компании и платить им (да еще грузчикам) за погрузку, доставку и выгрузку металлолома.

Когда лом будет перевезен в пункт приема, специалисты проведут необходимые процедуры, связанные с анализом сплавов. Сумма вашего вознаграждения будет зависеть от типа металлов, процента засоров, наличия или отсутствия дефектов, а также от общего веса лома.

После всех процедур сотрудники пункта приема оперативно выплатят вам положенную сумму удобным способом: наличными или переводом на банковскую карту. Вы, таким образом, быстро разгрузите себя от дополнительных бытовых забот и получите хорошую прибыль.