Как сдать гараж на металлолом

Как сдать гараж на металлолом

Вы переезжаете и не знаете, что делать с металлическим гаражом? Или хотите его снести, чтобы построить новый? Гараж можно сдать на металлолом и получить за него немалые деньги — от 24 000 до 62 000 рублей. О том, как это сделать, читайте в нашей статье.

Сдать гараж на металлолом

Есть три способа сдать гараж на металлолом. Первый — самостоятельно привезти целый гараж в пункт приема. Для этого вам понадобится грузовик с краном. В пункте приема у вас спросят документы, подтверждающие право собственности. Этот способ особенно актуален для цельносварных гаражей: их нельзя разобрать, так как элементы конструкции соединены сваркой.

Второй способ — самостоятельно разобрать гараж и привезти его части в пункт приема. Для этого вам понадобится транспортное средство и инструменты: ключи разных размеров, несколько ломов, молоток, болгарка, стремянка и специальная жидкость, которая наносится за 12 часов до начала работ на приржавевшие болты.

Третий способ — вызвать специалистов пункта приема металлолома. Они сделают все за вас: разберут гараж, погрузят части конструкций в машины и разгрузят в пункте приема. Подробнее об этом читайте в следующей главе.

Сдать гараж на металлолом с вывозом

Многие пункты приема реализуют услуги демонтажа и вывоза металлолома. Это поэтапная оперативная работа, которая значительно экономит время клиентов.

  1. Вы связываетесь с компанией и заказываете данные услуги.
  2. Сотрудники пункта приема разрабатывают план демонтажа и согласовывают его с вами.
  3. Специалисты приезжают на площадку, привозят спецтехнику и инструменты.
  4. В короткий срок бригада разбирает гараж, соблюдая технику безопасности.
  5. Далее весь металлолом грузится в машины. Его отвозят в пункт приема.
  6. Сотрудники пункта приема делают анализ металлических сплавов и проводят другие процедуры, после чего вы получаете деньги.

Таким образом, вам не надо тратить время и силы на разбор и вывоз гаража. Заказать такую услугу — выгоднее, чем самостоятельно арендовать спецтехнику, нанимать грузчиков и тратиться на бензин. Список пунктов приема, которые производят демонтаж и вывоз гаражей, вы найдете в специальном разделе на нашем сайте.

Как сдать гараж на металлолом

Какой бы способ вы ни выбрали, «Сдавалыч» сэкономит ваше время. Мы:

  • нашли все пункты приема металлолома в вашем городе;
  • проверили их лицензии;
  • выбрали только надежные компании;
  • указали их адреса, контакты для связи и актуальные цены на разные категории металлолома.

Чтобы сдать гараж, свяжитесь с выбранным пунктом приема или оставьте заявку на нашем сайте. Сотрудник «Сдавалыча» бесплатно подберет наиболее выгодную в вашей ситуации компанию.

Сдать гараж на металлолом цена

Стоимость гаража зависит от его веса, типа и качества металла. Обычно это конструкция из черных металлов (железа и стали), ее вес — несколько тонн. За такой гараж можно получить до 62 000 рублей! Но на стоимость будут влиять и качественные характеристики конструкции. Если ржавчина проела поверхность металлических листов, если на них много грязи и пыли — цена станет ниже.

Как сдать гараж на металлолом выгодно

Есть несколько рекомендаций, которые помогут вам выгодно сдать гараж на металлолом. Во-первых, очистите гараж от грязи и уберите все неметаллические элементы.

Во-вторых, если вы решили самостоятельно разобрать конструкцию, отсортируйте все детали по габаритам. Удобно маркировать их краской, чтобы не запутаться. Болты отложите в отдельную емкость, чтобы они не потерялись во время перевозки.

В-третьих, попробуйте найти другие изделия из железа и стали и добавьте их к сдаваемой партии. Так увеличится вес металлолома — а значит, и ваша прибыль.

В-четвертых, аккуратно перевозите гараж. Накройте его, если предвидится дождь или очень пыльная дорога.

И последняя рекомендация: обращайтесь только в проверенные пункты приема металлолома. Недобросовестные приемщики могут настроить весы на низкие показатели, и тогда вы получите меньше денег. Чтобы проверить прибор, поставьте на него гирьку в 1 кг перед взвешиванием лома. Если весы показывают ровно 1 кг, то все в порядке.