Как сдать стиральную машину на металлолом

Как сдать стиральную машину на металлолом

Бытовые приборы рано или поздно выходят из строя. Это касается и стиральных машинок: они могут прослужить несколько лет и сломаться. Тогда их ждет свалка. Но не спешите расставаться со своей машинкой. В ней содержатся элементы из черных и цветных металлов, которые пригодны для вторичной переработки. Поэтому стиральную машину можно сдать на металлолом и получить за нее деньги. О том, как это сделать, читайте далее.

Сдать стиральную машину на металлолом

Что же ценного есть в стиральных машинках? Давайте разбираться.

  • В машинках советского производства часто использовался противовес из чугуна или контейнер со свинцовыми гирями. Свинец относится к цветным металлам, его стоимость — до 130 рублей за килограмм. В современных машинках иногда используется бетон вместо чугуна или свинца. Бетонный противовес — не металлический элемент, поэтому уже не несет никакой выгоды.
  • В двигателе стиральной машинки есть медная обмотка. Ее вес колеблется от 200-300 граммов до 2 килограммов — это зависит от самого прибора. За такую обмотку можно получить до 1 400 рублей. В двигателе содержатся и другие цветные (а значит ценные) металлы, такие как латунь, цинк и алюминий.
  • Барабан машинки сделан из нержавеющей стали и весит 2-5 килограммов. За него пункты приема заплатят до 800 рублей.
  • В стиральных машинках есть пружины и прочие металлические крепления.

Все остальное подлежит утилизации. Например, корпус машинки, сделанный из пластмассы.

Как выгодно сдать стиральную машину: целиком или в разборе

Стиральную машину можно сдать целиком. Второй вариант — разобрать ее на части и вытащить металлические элементы, о которых мы написали выше. Сдать стиральную машинку в разборе чуть выгоднее, потому что вы отвезете «чистый» металл. Сотрудники пункта приема быстро проверят качество металлолома и выплатят вам вознаграждение.

Но есть обратная сторона: придется потратить время и силы на разбор стиральной машины. Для этого вам понадобятся:

  • инструкция от машинки (ее можно найти и в интернете, если знать модель);
  • шуруповерт или крестовые отвертки;
  • гайковерт;
  • молоток;
  • отвертка с плоским профилем;
  • шестигранный гаечный ключ на 8 миллиметров;
  • мультиметр;
  • пассатижи;
  • ножовка, если хотите распилить бак.

Куда сдать стиральную машину за деньги

На «Сдавалыче» собраны все пункты приема металлолома в вашем городе. В один из таких пунктов можно сдать стиральную машину и получить за нее деньги. У компаний есть проверенные лицензии на реализацию своих услуг. Это значит, что вы не попадете к мошенникам, которые занижают стоимость металлических отходов. Также вы можете быть уверены в безопасности всех проводимых работ.

Нет времени изучать список пунктов приема? Позвоните нам или оставьте свои контакты. Сотрудник «Сдавалыча» бесплатно подберет наиболее выгодный и удобный пункт приема металлолома в городе.

Как сдать стиральную машину на металлолом

Важен вопрос транспортировки. Есть три способа вывезти стиральную машину из дома. Первый — самостоятельно. Вы можете арендовать автомобиль или попросить у друзей, если нет своего авто. В этом случае вы потратите деньги на аренду и топливо, к тому же придется просить кого-то о помощи, чтобы донести стиральную машину до автомобиля и выгрузить ее в пункте приема.

Если вы разобрали машинку, то процесс транспортировки станет легче. Вам не потребуется помощь других людей.

Третий способ — обратиться непосредственно в пункт приема. Обычно сотрудники компании выезжают за крупными партиями металлолома. Но некоторые готовы помочь с вывозом таких изделий — это можно уточнить в выбранном пункте.

Сколько стоит сдать стиральную машинку на металлолом

Максимальная сумма, которую можно выручить за стиральную машинку, — несколько тысяч рублей. Прибыль небольшая, но это лучше, чем просто так отнести прибор на мусорную свалку.

Вопрос сдачи машинки на металлолом особенно актуален для владельцев отелей, прачечных и прочих организаций, которые активно используют эту технику. Там много стиральных машин, и по габаритам они тоже отличаются от домашней бытовой техники. За их сдачу в пункт приема можно выручить несколько десятков тысяч рублей.