Как выгодно сдать алюминий на металлолом

Как выгодно сдать алюминий на металлолом

Алюминий — серо-белый легкий металл, покрытый серебристой матовой пленкой. Один из наиболее распространенных цветных металлов. Он хорошо плавится, обладает устойчивостью к коррозии и высокой проводимостью тепла и электричества. Благодаря своим свойствам алюминий используется во множестве сфер: в пищевой, авиационной, строительной, автомобильной и других видах промышленности.

Сдавать металлолом, тем более цветной, — прибыльно. Так, за 50 кг алюминиевого профиля (элементов строительных конструкций) можно получить от 2 500 до 10 000 рублей. Как наиболее выгодно сдать алюминий на металлолом? Расскажем в статье.

Какой алюминий принимают на лом

Сначала стоит узнать, какой алюминий принимают на лом и где вообще его можно найти.

  • Электротехнический. Этот вид алюминия используется при изготовлении кабелей и электротехнических приборов. Он дороже, потому что практически не содержит примесей в сплаве. Электротех вы встретите и в быту, и на производстве.
  • Пищевой. Это бидоны, кастрюли, ложки, вилки и прочая посуда.
  • Моторный. Его используют в производстве различного оборудования и автомобилей.
  • Профиль. Данная категория алюминия широко применяется в строительстве. Чаще всего это элементы конструкций, которые используются в качестве стыковочных деталей.
  • Несортовой. Такой лом сложно отсортировать, так как в нем смешаны изделия разных габаритов и сплавов. Это может быть бытовая техника, автомобильные запчасти, посуда и прочие алюминиевые предметы.
  • Кабель в изоляции. Его разделывают и отделяют алюминий.
  • Банки из-под газировок, соков и консервов.
  • Радиаторы отопления. Они могли остаться, например, после ремонта.
  • Шина. Это алюминиевые полосы, из которых изготавливают шинопроводы, шинные сборки и распределительные устройства.
  • Листы (типографский офсет). Применяются в печати. Они одноразовые: после создания крупных тиражей листы отправляют на выброс. А ведь можно сдать их пункт приема металлолома и за 10 кг получить до 2 000 рублей. Такие листы высоко ценятся благодаря высокому содержанию алюминия в сплаве.
  • Стружка. Она появляется в процессе производства и считается отходом. Стружку тоже можно сдать в пункт приема и получить за нее деньги.

Как сдать алюминий дороже

Итак, как сдать алюминий дороже?

  1. Соберите как можно больше металлолома. Чем больше вес — тем выше цена за алюминиевые изделия. Особенно приятную сумму можно получить за электротехнический алюминий, потому что он самый дорогой.
  2. Отсортируйте лом по габаритам и типам изделий. Это сэкономит время при приеме металлолома и деньги, которые вы бы заплатили сотрудникам компании за сортировку.
  3. Постарайтесь собрать крупногабаритные элементы — например, офсет типографский. За чистые и большие куски лома пункты приема платят больше, потому что такие изделия не требуют особой подготовки к переработке.
  4. Удалите все неметаллические элементы, очистите лом от масла, бумаги, песка и прочих материалов. Стоимость алюминия значительно увеличится, так как процент засора будет ниже.
  5. Также на прибыль от сдачи алюминия влияет общее качество изделий. Если на них нет следов пайки, отжига, нет ржавчины и других дефектов — то вы получите больше.
  6. Проанализируйте расценки пунктов приема в вашем городе и выберите наиболее выгодное предложение. Но помните, что цена за алюминий не должна быть слишком высокой по сравнению с другими предложениями. Если разница большая — скорее всего, вас хотят обмануть. Недобросовестные приемщики могут занизить вес партии или увеличить процент засора. Тогда вы получите меньше денег, чем могли бы.

Куда сдать алюминий выгодно

Честные и наиболее выгодные пункты приема металлолома вы найдете на «Сдавалыче». На нашем сайте собраны только проверенные компании. С ними, в отличие от мошенников, можно заработать больше денег — даже в 1,5-2 раза.

Вам не надо тратить силы и время на поиск подходящего пункта приема. Сотрудник «Сдавалыча» проведет бесплатную консультацию и предложит несколько хороших вариантов. Вопрос о том, куда сдать алюминий выгодно, отпадет сам собой. Просто позвоните нам или оставьте заявку на сайте.