Сдать чермет оптом

Сдать чермет оптом

Лом черных металлов — это изделия из железа и сплавов на его основе: стали и чугуна. Лом чермета встречаются везде: и в быту, и на промышленных производствах. Собрать большую партию легко, особенно если вы руководите заводом, демонтажной организацией, строительной компанией или другим видом крупного предприятия. А еще сдавать чермет оптом — выгодно: пункты приема предлагают более высокую цену для лома, вес которого превышает 1 тонну.

Из статьи вы узнаете, где найти черный металлолом, как и куда его сдать.

Как определить металл

Для начала разберемся, как определить черный металл. Основное его отличие от цветных — наличие железа в сплаве. Поднесите любой магнит к изделию. Если он притягивается (в разной степени) — то перед вами предмет из черного металла. Не обладает магнитными свойствами только нержавеющая сталь.

Второй способ определить черный металл — просто посмотреть на него. Изделия из чермета имеют серебристый, серый, темно-серый, темно-коричневый и черный цвета. Если они долго были в использовании, то вы увидите ржавчину и другие дефекты — так как черные металлы обладают низкой устойчивостью к коррозии.

Категории черного металла

Черный металл делится на несколько категорий. Классификация зависит от:

1) основного сплава лома (это цифры)

  • 1-16 — сталь
  • 17-24 — чугун
  • 25-28 — вне класса

2) наличия легирующих добавок, которые изменяют свойства основного сплава (это буквы)

  • А — углеродистые
  • Б — легированные (например, хром, марганец, никель)

Самые распространенные категории черного металла — это 3А, 5А, 12А, 17А, 19А, 20А, 22А. Обратите внимание на таблицу (источник: diosfera23.ru).

Где взять чермет

Чермет в больших количествах вы найдете на:

  • заводах и производствах. Это могут быть отходы, образовавшиеся в процессе работы: обрезки, кусковой лом, стружка. Также это могут быть части арматуры после демонтажа или замены деталей: прутки, элементы несущих конструкций, металлопрофили, уголки, балки… А еще поддоны, отливки, станины, радиаторы отопления.
  • мусорных полигонах. Некоторые люди отправляют старые или просто ненужные металлические изделия на свалку — вместо того чтобы отнести в пункт приема и получить за них деньги. Сотрудники полигонов сортируют мусор и отделяют металлолом.
  • автобазах и в автомастерских. Запчасти, инструменты — распространенный вид металлолома.
  • стройках и в строительных организациях. Это могут быть швеллеры, части металлоконструкций, оборудования, кровельные и профилированные листы.

Бытовой металлолом обычно скапливается на даче, в гараже, сарае. Это старая сантехника, инструменты, ведра, банки, чугунные ванны и радиаторы, стальная проволока.

Где сдать черный металл

Сдать металл оптом можно в пункты приема. Важно обратиться в надежную компанию. Некоторые пункты приема обманывают клиентов: увеличивают процент засора или уменьшают вес металлолома. От этих показателей зависит итоговая стоимость партии.

Проверенные компании вы найдете на «Сдавалыче». Мы сделали список с их адресами, контактами и актуальными ценами на разные категории чермета.

Как сдать чермет оптом

Чтобы сдать чермет оптом, вам нужно связаться с пунктом приема. Если нужна помощь в выборе — сотрудник «Сдавалыча» поможет. Он бесплатно подберет компанию с наиболее выгодными условиями и назовет предварительную сумму прибыли.

Далее вы договариваетесь о времени сделки. Сотрудники пункта приема определят категорию металлолома, процент засора, взвесят всю партию и заключат договор. Не забудьте взять с собой паспорт. В договоре будут указаны условия сдачи и приема металлолома, его характеристики, стоимость и прочите детали. Вы подпишете документ и сразу получите денежное вознаграждение. Сотрудники пункта приема могут выплатить деньги как наличным, так и безналичным способом.

Вывоз металлолома

Для вывоза крупной партии металлолома нужно много ресурсов: грузчики, спецтехника, дополнительный транспорт. Пункты приема, собранные на «Сдавалыче», готовы вывезти весь лом за вас. Заранее предупредите о том, что вам нужна услуга вывоза. Ее маленькую стоимость просто вычтут из суммы вознаграждения за металлолом, а вы избавите себя от лишних хлопот.